Мой сайт

Каталог статей

Главная » Статьи » Домовые

БЛАГОСЛОВЕНИЕ НОВОМУ ДОМОВОМУ

Хозяин на новоселье произносит: «Дай же, Господи, чтобы нам благополучно прожить в новом доме: мне, хозяйке и моим чадам; чтобы мы дождались и поженились, и поотдавать, и чтобы Господь хранил от пожара и худого случая. И чтобы мастера меня за деньги благодарили, а я, чтобы их за работу».

Вообще, во время работ с балками потолка и крыши или заливкой потолков в многоквартирном доме лучше помалкивать, поскольку мастер закладывает тяжелые балки или швеллера на чью-то голову, например, на ту, чей голос в это время слышен – все равно, животное это или человек. И тот, кому на голову «падет» эта тяжесть, долго не проживет.

Когда основные части дома установлены, в стену надо вложить монету, ладан. Кусочек хлеба с солью и кусочек шерсти. А когда дом будет закончен, в углах дома аккуратно вырезаются кресты и произносится: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь». Недоброжелатели этого дома могут прочесть эту молитву наоборот, тогда дом и квартира будут неудачными.

Перед въездом в новое помещение необходимо очистить его от недобрых духов.  Существует по этому поводу два мнения.  Одно – нельзя слишком энергично чистить дом, потому что выкуришь домовых духов, а на их место прейдут злыдни  или ещё какая-нибудь нечисть. Другое – добрый и хороший домовой не боится христианских отношений.

Итак, чтобы очистить дом перед тем, как поселиться в нем, надо обкурить его ладаном с благословленными  на Благовещенье угольями, окропить священной водой.

Первым в новый дом должно войти животное: это курица или петух, собака или кот. Но помните, что первый вошедший в новое жилище часто преждевременно умирает. Первыми необходимо внести символы веры: иконы, кресты, священные книги. Также в двери хозяйка вносит хлеб, соль и кусочек дрожжевого теста. Если тесто подойдет быстро и хорошо, то и жизнь буди благополучной и богатой. При этом можно сказать: «Дай же нам, Господи святый, в добрый час в новый дом войти, хлеб и соль внести, чтобы Господь послал нам в сем доме хлеба и соли и всего добра до конца дней, чтобы Господь послал в паре нам жить в сем доме, чтобы нас Бог не разлучил. И когда б Господь этот дом хранил громом и грозою, и потопом, и великими хлопотами!». После этого  в дом можно вносить мебель и посуду. Последними в доме появляются члены семьи и дети.

В новый дом лучше всего вселяться рано утром или поздней ночью, ибо это лучший способ уберечься от сглаза  и зависти людей, который специально или случайно могут, глядя на заселение, испортить будущее благополучие.

Еще раз напоминаем: не забудьте взять с собой вашего хорошего семейного домового. Или возьмите домового из богатого дома. Очень часты случаи, когда богатые родители знались с домовым и очень с ним ладили, а вот сын их об этом не подозревал, когда он построил новый дом и переехал в него, то забыл из старого родительского дома пригласить  к себе домового. Родители человека умерли, и остался только старый дом. И каждую ночь слышит семья, словно их отец-старик плачет и тужит о старом доме.

Люди приходили в старый дом, свечи зажигали, каждый угол обыскивали, проводили по дому молебен. Но кто-то продолжал грустить и плакать в старом доме. Однажды на празднике отстояли они службу в церкви, вернулись домой, пообедали и поехали к друзьям в гости. Не успели они недалеко отъехать, как загорелся их новый дом. Кинулись они оба бежать назад, чтобы хоть старая хата уцелела. Но было поздно, сгорели дотла оба дома. И жаловались несчастные погорельцы на свои неурядицы.

И только знающие люди могут объяснить, что во всем виноват домовой дух. Старый богач знался и хорошо общался с домовым. А молодой хозяин этого не знал и не умел просить правильно. А надо просто взять хлеб, посолить да пригласить домового духа в новый дом.

призрак, приведение, наваждение, полтергейст,  чертовщина, демон, призрак рыцаря, злобный старик , дух зазеркалья , душа, дух,  призрак из зеркала , девушка из Зазеркалья,  девочка-демон,  барабашка,   приведение  дворянина,  домовой, домашняя кошка, доброе приведение, ангел,  веселое приведение,  ведьма , жуть ,  романтическая любовь, призраки войны, приведение карточного игрока ,  мертвец, приведение из могилы,  подружится с домовым, праздник домового, откуда взялся домовой, откуда к нам приходят домовые, родственники домового, ТАИНСТВЕННЫЙ МИР ДОМОВЫХ ДУХОВ,  название домового у разных народов,  разные домовые, добрые домовые, злые домовые, внешность домового,  умение жить с домовым, кто такой домовой дух,

 

Категория: Домовые | Добавил: faxsimile (12.01.2014) | Автор: Марк Анатольевич E W
Просмотров: 925 | Теги: название домового у разных народов, внешность д, разные домовые, родственники домового, злые домовые, добрые домовые, ТАИНСТВЕННЫЙ МИР ДОМОВЫХ ДУХОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник
29.04.2024
15:34
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [8]
каталог призраков и приведений [16]
Домовые [20]
Интересная и познавательная информация о домовых
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0